無標題文檔 - 皇家社会图标
皇家社会图标
 
?>>?正文  
九九重陽節 濃濃敬老情 市領導看望慰問百歲老人
2019年10月09日 08:24    

 

九九重陽節,濃濃敬老情。10月7日上午,在重陽節來臨之際,副市長廉茹艷帶領市衛健委及海港區相關部門、單位負責同志,專程看望慰問了海港區部分百歲老人,向他們送去節日的祝福。

廉茹艷一行首先來到文昌里小區,看望百歲老人劉興邦。老人今年103歲,身體健康,祖孫五世同堂,家庭和睦美滿。廉茹艷送上蛋糕、鮮花和慰問金,祝老人健康長壽,并與老人親切交談,了解老人日常生活、飲食起居等情況。得知老人還在讀書學習時,廉茹艷十分高興,叮囑老人的子女,“家有一老,如有一寶”,老人是一個家庭寶貴的財富,家有百歲老人是兒女的福氣,要用心陪伴、悉心照顧老人,讓他們在幸福生活中安度晚年。

家住紅星小區的安俊先老人今年102歲,身體健康、樂觀開朗、健談好客。接過慰問金,看著鮮花和蛋糕,老人笑得合不攏嘴,拉著大家的手說:“現在的日子過得非常好,以前想都不敢想?!?/p>

廉茹艷指出,尊老敬老愛老是中華民族的傳統美德,也是全社會的共同責任,各級各有關部門要心系老齡事業,認真落實關愛老年人的各項政策,不斷完善社會養老保障體系,同時,要大力弘揚中華傳統孝德文化,在全社會營造尊老、敬老、愛老的濃厚氛圍,為老年人創造溫馨和諧的生活環境。

來源:秦皇島日報訊(記者何春雷)

【責任編輯:系統管理員】  
  最新新聞
無標題文檔 - 皇家社会图标