無標題文檔 - 皇家社会图标
皇家社会图标
 
?>>?正文  
“十一”黃金周文明旅游成為景區“新風景”
2019年10月09日 08:29    

 

國慶期間,降溫天氣和降雨并沒有影響廣大市民和游客的出游熱情。節日期間,記者對我市多家景區進行走訪,了解游客及市民文明出游情況。記者發現,大部分游客和市民都能做到文明出游,愛護公共設施和注意?;ぞ扒肪澄郎?,文明旅游已經成為景區“新風景”。

在天下第一關景區,紅旗招展,游人如織。漢唐婚禮秀表演現場吸引了大量游客駐足觀看,游客們都能做到有序觀看,不推搡,不喧嘩吵鬧。遼寧籍游客聶先生感慨:“沒想到現在的景區秩序越來越規范,想象中的‘十一’出游會人挨人、人擠人的,秦皇島的景區都很有秩序,讓我們全家有度假的感受?!?/p>

在東山浴場,記者看到,雖然氣溫較低不能游泳,但外地游客還是喜歡到海邊散步拍照。

家住附近的市民趙阿姨說,“明顯感覺到沙灘上煙頭少了,小孩子們也不用被迫吸入二手煙了?!?/p>

自覺排隊、愛護環境、有序停車……文明旅游已逐漸成為游客的自覺行動?!拔頤竊諫兔讕?、品美食的同時,更要做個‘文明使者’,成為景區里一道流動的美麗風景?!庇慰屯蹩絲慫?。

來源:秦皇島日報訊(記者史娜)

【責任編輯:系統管理員】  
  最新新聞
無標題文檔 - 皇家社会图标